<acronym id="00em0"><small id="00em0"></small></acronym><acronym id="00em0"></acronym>
<acronym id="00em0"></acronym>

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

登錄 或者 注冊 請先

UG愛好者

樓主: QQ78590198
打印 上一主題 下一主題

[原創] 編程人員的市場被操機人員搞亂了

[復制鏈接]

上等兵

只能說當下科技在發展,把編程的門檻降低了,如果出一款自動編程軟件,那是不是要怪別人做軟件的把市場搞亂了!想辦法生存下去才是王道!
回復

列兵

編程軟件越來越智能化 門檻也就越來越低
回復

六級士官

我感覺不是操機搞亂,是培訓班,不會操機也收,流水線式培訓,收了學費,才不管你學了能不能找到工作,我以前同事在培訓班學了又回去操機了,關鍵他會操機
回復

中校

1萬

我也覺得樓主話沒道理,操機編程本來分不開,而且編程其實也沒多大難度吧,數控來說的話,有點操機基礎一個月就學會了,你是大師的話,裝夾夾具工藝才是你的真材實料吧!  再次,要是我老板,如果只編程不實操,那人我肯定不要,至少夾具要能自己做,可能我格局比較!

那你格局是真的小  發表于 2020-12-14 13:46
不是幸好不是老板,而是格局思維只是一個加工店而已  發表于 2020-12-4 08:27
幸好你不是老板。。。  發表于 2020-11-7 13:46
回復

三級士官

沒什么亂不亂的,各個行業都一樣。黑貓白貓抓住老鼠就是好貓。你沒有什么特權可以阻止這些事情發生,發牢騷也沒用。你也不可能一輩子做編程或者操機,多想想其他的事情,不要把自己困在一個籠子里面。
回復

列兵

liulinch 發表于 2020-11-1 20:40
不會編程要你操機何用,就像不懂工藝的設計師一樣,人家都不會用的

全是編程沒有人操機  要你編程何用     不出產品老板就沒法賺錢    現在老板的要求是既能編程又能操機:daxiao:
回復

少尉

單是編程不操機沒什么樂趣。而且,操機可以促進編程水平的提高。尤其是做產品類的,要對質量負責,自己編程自己調出產品來,才放心,才有成就感。
回復

中尉

zgq01631 發表于 2020-11-7 08:17
單是編程不操機沒什么樂趣。而且,操機可以促進編程水平的提高。尤其是做產品類的,要對質量負責,自己編程 ...

前提是工資要到位。不然什么成就感覺都是索然無味。
回復

中尉

把生活廢了 發表于 2020-11-2 11:22
唉,還是技術含量太低了,門檻太低。小學沒畢業的,干幾年用點心也就會編程了,不像IT沒有學歷的支持,根本 ...

有道理 透徹
回復

少尉

把生活廢了 發表于 2020-11-2 11:22
唉,還是技術含量太低了,門檻太低。小學沒畢業的,干幾年用點心也就會編程了,不像IT沒有學歷的支持,根本 ...

劃重點:“用點心”,我車間一直想找這樣的人,哪怕是小學沒畢業也行。我車間現在兩位大學生,其中一位還是數控專業畢業的,干了快兩年了,調機還老出問題,編程也只是學了個半拉子。。。。。給我兩位可以“用心”的小學生,我把他們兩位換掉。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員