<acronym id="00em0"><small id="00em0"></small></acronym><acronym id="00em0"></acronym>
<acronym id="00em0"></acronym>

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

登錄 或者 注冊 請先

UG愛好者

樓主: QQ78590198
打印 上一主題 下一主題

[原創] 編程人員的市場被操機人員搞亂了

[復制鏈接]

少尉

ywq22547 發表于 2020-11-4 10:12
我感覺不是操機搞亂,是培訓班,不會操機也收,流水線式培訓,收了學費,才不管你學了能不能找到工作,我以 ...

操機的還要去培訓班,就很說明問題,是這個人的問題,不是人家培訓班的問題,做操機的有心學早就學會了,還要去培訓班?培訓班是要賺錢的,我就是培訓班出來的(2008年),我的體會是:在培訓班里能不能學到東西,很多時候都是取決于個人,而不在于人家機構,跟我同一期的學員中很多人到結業了分中對刀都弄不好,更別說手工編程了,而我,車間的每臺機床都操作了個遍,三臺FANUC,一臺廣數,一臺華中,一臺西門子,一臺三菱,就一個月的時間,學校還是雙休的,每臺機床都手工編程上去把工件做出來。

當然,我出去后也沒找到調機的工作,最后去做了CNC普工,只管放料、按開關、取料的那種,車間規定我們只能按啟動和暫停那兩個開關,兩班倒,月休兩天,但是不到一年時間我也做成了調機,剛開始調機的時候已經能編程了(MasterCAM),車間的老師傅都不知道我什么時候學的。
回復

少尉

bugdebug 發表于 2020-11-2 11:36
時代會變的,操機幾年會編程說明別人努力了,在不如你的基礎上,進步到你的水平或者所學比你還多。而編程多 ...

說得對,自己不進步,難道還不許別人努力,
回復

少尉

mike8012* 發表于 2020-11-2 15:59
操機的現在加加班 都比編程的開錢多了

既然這樣,為何你不去操機呢?
回復

上尉

把生活廢了 發表于 2020-11-2 11:22
唉,還是技術含量太低了,門檻太低。小學沒畢業的,干幾年用點心也就會編程了,不像IT沒有學歷的支持,根本 ...

現在培訓班幾個月就上手了,還有就是老板考慮的不一樣
回復

上尉

dshl881 發表于 2020-11-3 12:21
編程人員能讓操機的搞的沒法做,是不是也考慮下自身的問題

我們公司現在的操機越來越沒腦子的感覺,干了幾年了,M代碼G代碼都搞不懂
回復

五級士官

只能得罪樓主一句,你水平太低了,我這里的調機會編程(慢點,不是太復雜的工藝沒有問題),會一些簡單的夾具,老板跟其他人也不敢說能取代我編程的位置,有部分設計出來的夾具,他們只能說從未想過能可以這么做。
回復

一級士官

這行業沒什么門檻,培訓學校多,初中畢業培訓兩個月就可可以上崗了,這行業有多年經驗上15K都很少了,IT 自動化 干幾年15K都很好拿
回復

六級士官

bugdebug 發表于 2020-11-2 11:36
時代會變的,操機幾年會編程說明別人努力了,在不如你的基礎上,進步到你的水平或者所學比你還多。而編程多 ...

我覺得說的對,時代在變。自己不努力還不讓別人努力,你說這這。。、。。。
回復

五級士官

關鍵問題是質量、精度需求不高。外企對編程要求就不一樣。
回復

上等兵

時代在變化阿
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員